联系我们

CAPA秘书处邮箱:
capa_info@163.com

联系人: Yina

互惠美国


1、什么是赴美互惠生

美国互惠生项目发展于1986年,至今已超过20年。互惠生项目是一个教育和文化交流项目,是为美国家庭和年轻的交流访问者们提供了一个独特的机会,让他们以亲身经历的形式体验到丰富的异国文化。

互惠生是作为一个临时的家庭成员(美国法律规定)与家庭共同吃住。互惠生项目的主要精神是创造一个有利的环境,让参与互惠项目的年轻人都能在负担很少的情形下,有机会到世界各地的国家去体会不同的文化,学习不同的语言,通过深入的接触,来直接增进彼此人民间的了解,建立长久的友谊。互惠生是以文化交流签证赴美,而不是工作签证,并以家庭成员身份在美国家庭免费居住一年,对于提高英语和亲身体验美国文化来说,是最经济和最有效的途径。

美国国务院特别准许家中有小孩的美国家庭,可以申请接待互惠生到家里居住一年并提供免费食宿及医疗保险。而互惠生则以大哥哥或大姐姐的身份,以协助家庭父母照顾家里的小弟弟、妹妹为互惠责任。美国家庭每周会给互惠生零用钱(最低标准为195.75美元/周)。

互惠生作为一个正式交流项目的参加者进入美国家庭生活,并与美国家庭签署协议书同意与该家庭共同生活并照顾他们的孩子。这个项目要求您在一所公认的大专院校完成6个学分或与之相当的课程。

此外,互惠生在这一年中享有两个星期的带薪假期,美国当地互惠生机构还会定期组织互惠生聚会,丰富互惠生业余。

赴美互惠项目的特点在于为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国家庭的机会。此外J-1签证让每个互惠生在完善的美国教育和劳动制度保障下进行学习和工作,得到了美国政府的法律保障。


2、赴美互惠生项目优势

★美国国务院指定文化交流项目,学生安全性绝对可靠保证。

互惠生赴美文化教育项目是美国国务院教育及文化部所推动的国际教育交流计划,全部依据美国国务院法案制定

★美国学习和社会实践经验,增加学生的就业机会。

大学生毕业即失业的现状是目前急需解决的一个社会难题,参加本项目可以增加社会实践经验,解决目前失业的困境,并且可以在住家附近的大学上课进修(政府规定的福利),选修自己喜欢的课程,体验真正的美国教育。

★全英文环境中与美国家庭成员朝夕相处,让学生拥有良好口语沟通能力。

参加项目的学生将有机会亲赴美国,在以英语为母语的国度中度过一年的时间,用英语沟通工作以及生活,这将对互惠生的口语提高有着巨大帮助。

★提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心。

独生子女政策使中国孩子缺乏独立生活能力,而美国人的独立性人所共知,且培养从小开始。赴美互惠生项目让独生子女们走出国门,锻炼独立生活能力,培养生存本领并学会与人相处。

★在美期间吃住免费,零用钱足够担负其他在美日常生活费用,没有任何经济负担。

赴美互惠生项目是美国国务院教育及文化部所推动的国际教育交流计划,不是以盈利为目的。吃住在美国中产阶级家庭(免费),社区附近读大学(家庭提供500美元教育经费),在美期间医疗保险(免费),赴美来回机票(免费),而且每周还可获得丰厚的报酬(每周195.75美元的零用钱),1年可净赚7万多人民币。

★结识世界各国的年轻人,培养同学们的全球观。

每年世界各地都有近万名符合条件的互惠生使用J-1文化交流签证来到美国。到达美国时有集中培训、每月一次文化交流活动、在美期间的进修和旅游,都是发展友谊、结交世界各国朋友的良机,同时也能促进互惠生成为国际复合型人才,让梦想照进现实。

★饱尝美国风光,考察美国大学。

对毕业后有志赴美深造的学生,互惠生项目可以亲赴美国,利用生活工作之余,遍游美国名胜古迹,参观美国大学,切实了解自己的意向大学,为将来赴美继续深造做好准备并打下坚实基础。

参加互惠项目的美国家庭,是经过美国国务院和美国劳工部的直属机构经过筛选后所确定的美国家中有子女的中产阶级家庭,对父母双方均有道德和文化上的要求。经过匹配只有在双方对细节确认后(包括家庭对互惠生的要求:文科生,理科生或要求有某些运动特长等),才会组成互惠家庭。


3、互惠生未来的发展:

1)有过幼儿教育经验的互惠生,在国外的一年互惠生生活可谓是实习锻炼,将有助于其从事双语幼儿教育并谋求更好的职位。

2)对互惠国家的亲身体验可为互惠生从事涉外导游行业提供良好的实践经验。

3)语言水平的提高可以为互惠生谋求翻译领域内的好职位。

4)涉外文秘是当前中国国内急需紧俏的高级白领职业,互惠生的语言能力和对西方风俗习俗的熟悉将在此类职业的竞争中具有无可匹敌的竞争力。

5)在顺利通过语言关之后,互惠生可以继续在当地留学深造,获得更好的学位为未来奠定更加坚实的基础。

 

4、  互惠生责任与义务

互惠生提供给家庭孩子一个灵活,可靠,并有计划性的照顾计划。互惠生每周不超过35-45个小时的工作时间,具体工作内容将按照家庭根据孩子的作息时间来执行工作时间内执行的任务与职责。互惠生还需尊重互惠家庭生活习惯及互惠国文化习俗,并遵守所在国的法律。

 

互惠生责任与义务包含:

●互惠生每个工作日有不少于6个小时每周不少于30个小时的工作时间;

●教导儿童的自理与独立能力(例如:按时起床、整理自己的房间、穿衣服等);

●通过简单的室内外游戏培养儿童的与人沟通能力;

●接送儿童上下学,督促、检查、辅导家庭作业的完成情况,给予孩子塑造全外语沟通环境;

●做为家庭中的一员,要与家庭成员共同分担一些简单的家务劳动。

●与孩子娱乐性活动的互动及传递互惠生所在国家当地的文化;

●带孩子参加户外体育活动、逛公园、游玩和参加活动;

●与互惠家庭一起旅行并在期间与孩子互动照顾孩子。

 

互惠生的权利:

互惠生做为互惠家庭临时成员,享有一切家庭成员应享有的权利。互惠生每星期至少有一天半的完整休息时间,一年至少有两周的带薪假期。互惠家庭不仅为互惠生支付零用钱,同时还为互惠生提供免费食宿、保险。

互惠生休息、假期:

互惠生作为临时家庭成员,享有互惠家庭给予的休息日及假期。假期通常互惠家庭会带互惠生一起外出度假。美国当地互惠生机构还会定期组织互惠生聚会,丰富互惠生业余。


赴美互惠