联系我们

CAPA秘书处邮箱:
capa_info@163.com

联系人: Yina

互惠生在中国

Aupair(互惠生),对于很多中国人来说还是一个陌生的词汇,她起源于英国、法国、德国这几个国家,现如今流行于欧美各国。旨在为年轻人提供低成本的外语学习和文化交流的机会,即通过照看寄宿家庭孩童,获得家庭提供的免费食宿、零花钱、保险、语言课学习机会的一个互惠、互利的项目。

 

目前中国人做互惠生的主要目的国是德国、法国、美国;做为中国人来讲,学习外语不是一件容易的事儿,特别是德语、法语等小语种,在中国没有语言环境,是比较难掌握的外语,只有通过在海外的亲身学习,特别是多与外国人的亲自交往,理解欧洲的文化、思维方式,进而掌握相应的语言。

 

随着中国在国际上的综合地位不断提升,中德、中法、中美等国际间的访问、合作、交流等也日渐频繁。国际贸易需求与高级语言人才的奇缺是不争的事实。根据我们的调查,凡是有在国外生活经验、熟练掌握一门或多门外语的青年在应聘机会、薪酬方面都有相当大的优势,特别是小语种人才平均月收入都在人民币万元以上。

1567996221(1)

目前对中国互惠生开放的国家包括:德国、美国、奥地利、荷兰、比利时、法国、西班牙、挪威、瑞典、丹麦、瑞士、芬兰等。